2日目:近江牛とオマール海老で打ち上げ

JRで近江八幡から彦根に戻り、JR彦根駅からホテルバスで宿泊先のエクシブ琵琶湖へ戻り増ました。とっても寒い日だったのでお風呂へ直行。本日の夕食は20時のはず…お部屋のお風呂に浸かり琵琶湖を眺めながらのんびりそしてゆっくりとしていました。そのうち眠くなってしまって、気がつけば夕食の時間…

本日夕食はホテル内和食の予定でもあったのですが、急きょ鉄板焼きに変更。出来たばかりのレストラン近江…近江牛はもちろんの事私はオマール海老にかなり期待。何を隠そう私は大の海老好き
本日のメニューは:
1:イチゴのモスタルダ イタリア産生ハムのムース添え
2:日本海の甘エビとマグロの炙り焼き 蛍烏賊と白魚のマリネ
3:北海道産帆立貝柱のソテー香草バターソース 椎茸を添えて
4:茎若布と真鱈のスープに豆腐のロワイヤル
5:カナダ産オマール海老の香草焼き トマトマリネソースとジェノベーゼ
6:近江牛フィレ肉のステーキ 季節野菜のサラダ添え
7:ガーリックライス
8:デザート
近江牛ステーキにとってもあう赤ワインをボトルであけ、本日も満足な夕食。ホテルの方に記念写真を撮影頂き、昼間の寒さなんてすっかり忘れちゃいました。美味しい食事三昧の旅行だなぁって感覚しかなくなった瞬間です

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