1日目:ランチは近江牛専門「千成亭伽羅」
東京を出発した時間が早かったせいか、途中でおにぎりを食べたと言えども、お腹は空きます。無事に予定より若干早く滋賀県入りを果たし、早速ちょっとだけ遅めのランチを彦根市で取りました。滋賀県と言えば近江牛。肉好きの私たちは迷わず、近江牛へ直行。
本日、滋賀県で初めてのお食事は近江牛専門店「千成亭」の直営店「千成亭 伽羅」。重厚感のある暖簾をくぐると和風建築でゆったりとした空間が現れました。
本日、滋賀県で初めてのお食事は近江牛専門店「千成亭」の直営店「千成亭 伽羅」。重厚感のある暖簾をくぐると和風建築でゆったりとした空間が現れました。
本日のランチは、近江牛すき焼き御膳。前菜に始まり、季節の一品そしてデザートまで、地産地消にこだわったお食事は美味しい事はもちろん、見た目でも楽しめました。揚げに「千成亭」って遊び心もしっかり…
贅沢この上ないランチ時間、長距離運転頑張ったWonderBoyはくつろでたかしら。WonderWomanはしっかりとガッツリとランチタイムを楽しみましたので、パワーアップし実は頭の中は既に本日後半のプランを検討中でありました。
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